梅を漬けました。
初め、梅酒にしようと思っていたのですが、
諸事情により
梅シロップになりました。
作り方は簡単です。
1キロの梅を洗って、ヘタを取り、
1キロの氷砂糖と交互に瓶に入れていくだけです。
10日ほどで出来るそうです。
初めて漬けるので、
どんな味になるか楽しみです。
ちなみに、
梅はベランダで実ったものではなく、
スーパーのライフで買ってきました。
副住職
浄珠山 浄徳寺
〒550-0014 大阪市西区北堀江3-11-30
TEL.06-6531-8385 Email mihara@theia.ocn.ne.jp
浄土真宗本願寺派(西本願寺)
浄珠山 浄徳寺
〒550-0014
大阪市西区北堀江3-11-30
TEL 06-6531-8385
Email mihara@theia.ocn.ne.jp